Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt
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Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt

Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt

dazu Karotten und karamellisierte Zwiebeln

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

150 g

Basmatireis

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

8 g

Hühnerbrühe

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Pfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* im Wasserkocher. Zwiebeln abziehen. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Karotten längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Aus 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühpulver, 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Salz* eine Hühnerbrühe herstellen.

Zwiebel braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 0,25 [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin für 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Reis ansetzen
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel, Karotten und Hähnchengeschnetzeltes hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Reis und vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen. Cashewkerne grob hacken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 12 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Cashews und gehackter Petersilie toppen. Zusammen mit dem Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!