Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenfilets
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
20 g
Oregano/Minze
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone halbieren. Die Hälfte der Zitrone entsaften und den Saft in eine große Schüssel füllen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken (Stiele behalten). In einer großen Schüssel Fleischstücke mit Zitronensaft, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb, drei Vierteln des gehackten Oreganos und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.
Wildreismischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, die Hälfte der Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. In der letzten Minute Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen.
Wildreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Oreganostiele zum Reis geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Enden der Gurke abschneiden und längs halbieren. Aus einer Hälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Diese Gurkenhälfte grob reiben. Geraspelte Gurke durch ein Sieb mit den Händen etwas auspressen.
Geraspelte Gurke in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte Crème fraîche und restlichem Knoblauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die andere Hälfte der Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Nach Wunsch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrustwürfel auf die Spieße stecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spieße darin von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Minze fein hacken. Wildreis mit einer Gabel auflockern, Oreganostiele entfernen. Reis mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und gehackter Minze verrühren. Nach Wunsch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wildreis auf Teller verteilen. Souflakispieße mit restlichem Oregano bestreuen und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zum Wildreis anrichten. Mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!