Skip to main content
Hähnchen-Souflaki mit Oregano
Hähnchen-Souflaki mit Oregano

Hähnchen-Souflaki mit Oregano

dazu Zaziki, Minz-Wildreis und griechischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenfilets

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

75 g

Crème fraîche

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Oregano/Minze

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kcal)763 kcal
Energie (kJ)3192 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone halbieren. Die Hälfte der Zitrone entsaften und den Saft in eine große Schüssel füllen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. Oregano abzupfen und fein hacken (Stiele behalten). In einer großen Schüssel Fleischstücke mit Zitronensaft, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb, drei Vierteln des gehackten Oreganos und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

Wildreis zubereiten
2

Wildreismischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, die Hälfte der Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. In der letzten Minute Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen.

Wildreis kochen
3

Wildreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Oreganostiele zum Reis geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Enden der Gurke abschneiden und längs halbieren. Aus einer Hälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Diese Gurkenhälfte grob reiben. Geraspelte Gurke durch ein Sieb mit den Händen etwas auspressen.

Zaziki verrühren
4

Geraspelte Gurke in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte Crème fraîche und restlichem Knoblauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die andere Hälfte der Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Nach Wunsch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spieße anbraten
5

Hähnchenbrustwürfel auf die Spieße stecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spieße darin von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Minze fein hacken. Wildreis mit einer Gabel auflockern, Oreganostiele entfernen. Reis mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und gehackter Minze verrühren. Nach Wunsch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wildreis auf Teller verteilen. Souflakispieße mit restlichem Oregano bestreuen und zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zum Wildreis anrichten. Mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

dazu gelbe Paprika und Zucchini in Parmesan-Zitronensoße, verfeinert mit frischem Oregano
Endlich Spargelzeit:

Endlich Spargelzeit:

Spargelauflauf mit Spinat, Kartoffeln und herzhaftem Käse
Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

mit frischem Thymian und Parmesan
Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

an knusprigen Kartoffel-Ecken, serviert mit Blattsalat und Parmesan-Soße
Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

mit Bischofsmützen-Kürbis-Antipasti
Laugenknödel

Laugenknödel

mit Kürbiskernöl auf Pilzragout
Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

verfeinert mit Schinkenspeck und Spätzle
Rosarotes Steak

Rosarotes Steak

mit Kartoffelsalat Italia
Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Rosmarin und Lauchcremesoße
Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

mit Avocado und Tomaten-Koriander-Chutney
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

und Rucolasalat
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße
Low Carb: Hähnchenbrust

Low Carb: Hähnchenbrust

mit italienischem Salat
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern
Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche