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Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis
Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

mit Bimi und Teriyaki-Mayonnaise

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist diese Gourmetreise ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

grüne Kresse

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

200 g

Bimi Brokkoli

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3403 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker10.8 g
Ballaststoffe2.5 g
Eiweiß37.8 g
Salz3.8 g
Calcium1.2 mg
Iron0.1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Sieb
Großer Topf
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. 

300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* in einen kleinen Topf mit Deckel füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Temperatur für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann von der Hitze nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und eine Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. 

Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

Für die Miso-Butter
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Misopaste, die Hälfte des Knoblauchs, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und Pfeffer* vermengen.

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise, die Hälfte der Ingwerpaste, die Hälfte [drei Viertel | ganze] der Teriyakisoße und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Bimi anrösten
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und Bimi darin 3 – 4 Min. anrösten.

Restlichen Knoblauch, restlichen Ingwerpaste und restliche Misopaste hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
5

Rindersteak von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder 3 – 4 Min. braten.

Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln, beiseitestellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen. 

Anrichten
6

Gehackte Chili und Aprikosen unter den Reis heben und auf Teller verteilen.

Rindersteak aufschneiden und daneben anrichten.

Mit Misobutter, Kresse und Chilistreifen garnieren.

Miso-Bimi daneben anrichten und mit der Teriyaki-Mayonnaise servieren.

Guten Appetit

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