Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Hähnchenbrustfilet mit geraspeltem Blumenkohl, dazu Auberginenwürfeln und Ajvardip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Schalotte
100 g
Sahnejoghurt
25 g
Ajvar
4 g
orientalische Gewürzmischung
1 Stück
Aubergine
10 g
Minze/Petersilie
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilien- und Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Blumenkohl mit Strunk in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Blumenkohl [nur die Hälfte] in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. [Restlichen Blumenkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in die große Schüssel zugeben.]
Aubergine in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und die Auberginen darin 3 - 4 Min. anbraten. Anschließend in den Varoma-Behälter umfüllen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrust in die große Schüssel geben und mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. In derselben Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin beidseitig 2 - 3 Min. goldbraun anbraten und auf den V-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Blumenkohl braten. Die Pfanne auswischen, bei mittlerer Hitze erhitzen, zerkleinerten Blumenkohl, Hühnerbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hineingeben. Unter regelmäßigem Rühren für 5 – 8 Min. braten, bis der Blumenkohl etwas weicher ist und die Konsistenz von gekochtem Reis hat.
Hälfte der zerkleinerten Kräuter unter den Blumenkohl heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Ajvar und Sahnejoghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen. Blumenkohl in tiefe Teller oder Schüsseln geben. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf dem Blumenkohl anrichten, mit Auberginenwürfeln und restlichen Kräutern toppen und mit einem Klecks Dip garnieren. Restlichen Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!