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Halloumi auf gebackenem Gemüse
Halloumi auf gebackenem Gemüse

Halloumi auf gebackenem Gemüse

mit Kichererbsen, Oliven, Tomaten und Minz-Joghurt

Heute haben wir ein richtig ballaststoffreiches Gericht für Dich dabei. Quelle sind die Kichererbsen, aber auch in dem Gemüse steckt der Sattmacher. So unkompliziert unser Rezept ist, so lecker ist es übrigens auch: Karotten und Zucchini bekommen durch die türkische Gewürzmischung richtig viel Geschmack, Oliven und Tomaten bringen Frische ins Spiel. Der angebratene Halloumi und Minz-Joghurt sind die absoluten i-Tüpfelchen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Minze

5 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung

1 Dose

Kichererbsen

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Tomaten

50 g

grüne Oliven

100 g

griechischer Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3033 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Zubereitung

Karotten zubereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Sieb, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Karottenscheiben mit der Hälfte der Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Öl* mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. backen.

In der Zwischenzeit mit der Zucchini fortfahren.

Zucchini schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden.

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Kichererbsen und Zucchini mit restlicher Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der ungeschälten Knoblauchzehe zu den Karotten in den Ofen geben und weitere 6 – 9 Min. backen.

Kräuter Hacken
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Zitrone halbieren, eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Minz- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

Halloumi anbraten
4

Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* erwärmen.

Halloumischeiben zufügen und je Seite 1 –2 Min. goldgelb braten.

MinzJoghurt
5

Knoblauch nach ca. 8 Min. aus dem Ofen nehmen, abziehen und die Hälfte davon in den Joghurt pressen.

Mit Minze, Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren.

Anrichten
6

In einer großen Schüssel Ofengemüse, Petersilie, Tomatenwürfel, Oliven, 2 EL Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermischen.

Auf Teller verteilen. Halloumi daraufgeben und mit Minz-Knoblauch-Joghurt genießen.

Guten Appetit

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