Paneer? Pilaf? Hier eine kleine Warenkunde für Dich: Paneer ist ein Käse mit einer schnittfesten Konsistenz. Pilaf ist ein Gericht aus Reis, Zwiebeln und Brühe, das ähnlich wie ein Risotto gekocht wird. Was beide gemeinsam haben? Sie kommen aus Indien und bringen Dir Geschmacksvielfalt auf den Teller! Ohne viel Aufwand und mit ein paar genialen Zutaten kochst Du Dich so auf und davon.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Paneer-Käse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
2 g
Garam Masala
100 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
150 g
Kirschtomaten
5 g
Minze
5 g
Petersilie
20 g
getrocknete Cranberrys
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer*
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel und 1 [2] große Pfanne.
Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Paneerwürfel und Zucchinistücke im Garam Masala wälzen.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Knoblauch-Schalotten-Mischung und Cranberrys auf den Reis geben und alles im Gareinsatz vermengen. Gareinsatz einsetzen. 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, 1 TL Öl und 1200 g Wasser zugeben, dabei darauf achten, dass der ganze Reis mit Wasser bedeckt ist. Eventuell noch etwas Wasser zufügen und dann 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Varoma aufsetzen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer [2] großen Pfanne je ½ EL Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchinistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kirschtomatenhälften, Reis und gehackte Kräuter in eine zweite große Schüssel füllen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Das Pilaf sollte schön saftig sein, je nach Geschmack kannst Du noch etwas Garflüssigkeit zufügen.
Würzig gebratenen Zucchini-Paneer auf Teller verteilen, Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und genießen.
Guten Appetit!