Skip to main content
Herzhaftes Süßkartoffel-Curry
Herzhaftes Süßkartoffel-Curry

Herzhaftes Süßkartoffel-Curry

mit viel Gemüse und fluffigem Jasminreis

Fluffiger Reis, ganz viel buntes Gemüse und 1 Prise Curry-Paste - das sind die Geheimzutaten unseres herzhaften Currys. Nur noch mit einem Klecks erfrischendem Limetten-Joghurt verfeinern, fertig ist unsere Power-Mahlzeit. Lass Dir dieses fettarme und scharfe Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
fettarm
scharf
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Dose

Kichererbsen

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate135 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Limette in Spalten schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann der Länge nach halbieren und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Süßkartoffeln garen
2

Süßkartoffelwürfel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Einlegeboden einsetzen, Kichererbsen und Zucchiniwürfel darauf verteilen, ebenfalls mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Reis garen
3

Jasminreis im Gareinsatz mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1200 g Wasser und 1,5 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf trocknen.

Zwiebeln klein hacken
4

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Olivenöl und 15 g Curry-Paste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 160 g der aufgefangenen Garflüssigkeit und 10 g Mehl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 3 garen. 130 g Joghurt zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

Kichererbsen unterheben
5

Curry-Joghurt-Soße in eine große Schüssel geben. Die Süßkartoffel-, Zucchiniwürfel und Kichererbsen mithilfe des Spatels unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

Teller anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Süßkartoffel-Curry dazu anrichten. Zusammen mit Limettenspalten und restlichem Joghurt genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Erdnusssoße und Salat mit Sojadressing
Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

dazu Kräuterfladenbrot
Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip
Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis
Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
BBQ Burritos mit Hackfleisch

BBQ Burritos mit Hackfleisch

schwarzen Bohnen, Salat und Buttermilchdressing
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Hähnchenkeulen mit Honig-Soße

Hähnchenkeulen mit Honig-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel
Gelbes Curry mit Fisch

Gelbes Curry mit Fisch

Kokosmilch und Limetten-Chili-Reis
Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche