Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen
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Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und Obst und eine süße Note.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Schalenfrüchte
Pecans/Pacanes
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Pekanusskerne

(Enthält Schalenfrüchte, Pecans/Pacanes.)

1 Stück

Apfel

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

2 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

1 Packung

braune Linsen

50 g

Rucola

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Honig

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3616 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker29 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Hälfte „Hello Dukkah“-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Apfel entkernen, in feine Scheiben schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Camembert zubereiten
3

Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des Honigs auf die Camemberts geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er wieder. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten. Währenddessen fortfahren.

Linsensalat zubereiten
4

20 g [25 g | 30 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Linsen, restlichen Honig, restliche Gewürzmischung, körnigen Senf, Rotweinessig, 30 g [40 g | 50 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Salat vollenden
5

Linsen in eine große Schüssel umfüllen, Rucola zugeben und unterheben. Linsensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und karamellisierten Camembert und Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und genießen. Guten Appetit!