Extra Leckerbissen! Dein Indisches Süßkartoffel-Curry erfährt heute ein Upgrade durch zarte Garnelen, die mit im Curry garen. So verwöhnst Du Dich – gerade an kälteren oder verregneten Abenden. Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
Tikka Masala-Paste
½ Dose
Tomatenstücke
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält: Weizen.)
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere.)
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält: Erdnüsse.)
½ Esslöffel
Öl
Salz
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten.
Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen.
Für die letzten 2 Min. Garnelen hinzugeben und fertig garen.
Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Zitrone halbieren.
Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell Salz* abschmecken.
Süßkartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen.
Nach Belieben mit gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!