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Indisches Süßkartoffel-Curry mit Garnelen
Indisches Süßkartoffel-Curry mit Garnelen

Indisches Süßkartoffel-Curry mit Garnelen

Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Extra Leckerbissen! Dein Indisches Süßkartoffel-Curry erfährt heute ein Upgrade durch zarte Garnelen, die mit im Curry garen. So verwöhnst Du Dich – gerade an kälteren oder verregneten Abenden. Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Tikka Masala-Paste

½ Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

Salz

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4301 kJ
Energie (kcal)1028 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate130 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß40 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und fein hacken.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten.

Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

PASTE ZUFÜGEN
3

Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen.

Für die letzten 2 Min. Garnelen hinzugeben und fertig garen.

Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

NAAN-BROT AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

CURRY VERFEINERN
5

Zitrone halbieren.

Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell Salz* abschmecken.

anrichten
6

Süßkartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen.

Nach Belieben mit gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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