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Italienische Lasagne mit Bio-Rinderhackfleisch
Italienische Lasagne mit Bio-Rinderhackfleisch

Italienische Lasagne mit Bio-Rinderhackfleisch

Aubergine, Karotten und Mozzarellatopping

Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

frische Lasagneplatten

(Enthält: Eier, Weizen.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

300 g

Tomatensugo

15 ml

Basilikumpaste

2 Stück

Karotte

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Rinderbrühe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5371 kJ
Energie (kcal)1284 kcal
Fett63.7 g
davon gesättigte Fettsäuren19.7 g
Kohlenhydrate115.7 g
davon Zucker27.1 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiß58.1 g
Salz8.4 g
Potassium236.3 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Kleine Schale
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Karotten schälen und grob raspeln.

Aubergine grob raspeln.

Tomatensoße vorbereiten
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.

Hackfleisch, Karotten und Aubergine 5 – 8 Min. zusammen braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Kochsahne, Hälfte Rinderbrühe, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Mozzarella fein hacken. 

Tomatensoße vollenden
3

Pfanne mit Tomatensugo, Tomatenpesto, restlicher Rinderbrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* abschmecken und von der Hitze nehmen.

Lasagne schichten
4

Den Boden einer großen Auflaufform mit etwas Soße bestreichen. 

Abwechselnd Lasagneplatten, Cremesoße, Tomatensoße und Mozzerella übereinander schichten, bis alle Lasagneplatten aufgebraucht sind.

Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen zwei Auflaufformen.

Lasagne backen
5

Lasagne auf ein Rost geben und 25 – 30 Min. im oberen Drittel des Ofens backen. 

Tipp: Wenn Du den Käse extra knusprig magst, stelle in den letzten 3 – 5  Min. der Backzeit auf die Grillfunktion um. 

Anrichten
6

Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Mit Basilikumpaste garnieren.

Lasagne auf Tellern anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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