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Italienische Spätzlepfanne
Italienische Spätzlepfanne

Italienische Spätzlepfanne

mit Kräutersahnesoße, Babyspinat und Kirschtomaten

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Egg
Hvede
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Egg, Hvede.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milk, Egg.)

100 g

Babyspinat

250 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3238 kJ
Energie (kcal)774 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Eiweiß22 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Für die Kräutersoße
2

Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Chili miteinander vermischen.

Spätzle braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern.

Spinat braten
4

In derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spinat, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 2 – 3 Min anbraten.

Soße zubereiten
5

Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen. Gebratene Spätzle und die halbierten Kirschtomaten in die Soße geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!

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