Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Babyspinat
250 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Chili miteinander vermischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern.
In derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spinat, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 2 – 3 Min anbraten.
Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen. Gebratene Spätzle und die halbierten Kirschtomaten in die Soße geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!