Skip to main content
Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf
Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche, schwarze Bohnen und jede Menge Gemüse. Süßkartoffel und Kokosmilch runden bunt und cremig ab. Das absolute Highlight sind allerdings Deine selbst gemachten Bananenpfannkuchen. Leicht scharf und süßlich, machen sie Deinen Süßkartoffel-Kokos-Eintopf zum absoluten Geheimtipp!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Celery
Milk
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 ml

Kokosmilch

4 g

Gemüsebrühe

1 Dose

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

125 ml

Milch

2 g

Backpulver

75 g

Mehl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3301 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe28 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob schneiden.

Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.

gemüse anbraten
2

Kokosmilch mit heißem Wasser* und Gemüsebrühe vermengen.

Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Öl* erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Süßkartoffelwürfel für 3 Min. anschwitzen.

Tomatenstücke zugeben und weitere 3 Min. garen.

EINTOPF zubereiten
3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken.

Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben.

PFANNKUCHENTEIG ZUBEREITEN
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Chili fein hacken.

Milch, Mehl, Backpulver, gehackten Chili (scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane geben und alles gut mit einer Gabel zu einem Pfannkuchenteig zerstampfen.

Mit Salz* abschmecken.

TIPP: Es macht nix, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücken enthält. Falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane vorher auch pürieren.

PFANNKUCHEN BRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6|8] Pfannkuchen backen.

Pfannkuchen dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

ANRICHTEN
6

Karibischen Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen.

Bananenpfannkuchen dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen
Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis
Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat
Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

dazu bunte Karottenpommes
Hähnchenbrust im würzigen Knuspermantel

Hähnchenbrust im würzigen Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffeln
Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Käse-Kartoffel-Stampf und gedämpftem Brokkoli
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat
Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Brokkolini

Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Brokkolini

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Glasierte asiatische Rindfleischbällchen

Glasierte asiatische Rindfleischbällchen

mit Sesamreis und Sweet-Chili-Salat
Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen
Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Paprikagemüse
Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

in cremiger Champignonsoße, dazu Käsebrösel
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß