topBanner
Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Weiterlesen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:Max 20% CarbsOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Kohlrabi

300 g

gemischtes Hackfleisch

½ g

Muskatnuss

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Packung

Erbsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3916 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett67.0 g
davon gesättigte Fettsäuren32.0 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß53 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Erbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen.

2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Hälfte der Petersilie, Käse-Mix, Schalottenwürfel, 1 Prise Muskatnusspulver, Senf, Salz und Pfeffer gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind.

4

Kohlrabiwürfel ins kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. bissfest garen. Kohlrabiwürfel abgießen und wieder in den Topf geben. Kochsahne und Gemüsebrühpulver dazugeben und Soße für ca. 2 – 3 Min. auf niedriger Hitze erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnusspulver würzen.

5

Bällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Nach Wunsch Bratsaft aus der Pfanne abgießen, dann Erbsen in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. Butter und restliche gehackte Petersilie unter die Erbsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Buttererbsen auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!