Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Kiwi
1 Stück
Tomaten
½ Stück
Gurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Briochebrötchen
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Soja, Weizen.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermengen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing mischen.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Varoma-Einlegeboden [und Varoma-Behälter] verteilen. Halloumi pfeffern*. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, aber frühestens 8 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Dampfgaren beginnen. 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in dünne Streifen schneiden. Gurke und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mischen, damit er schön knackig bleibt.
In den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffelspalten die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.
Varoma abnehmen. Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit ein wenig Joghurt-Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Kartoffelspalten genießen.
Guten Appetit!