Manchmal muss es einfach klassisch sein! So wie heute: Es gibt traditionelle Petersilienkartoffeln, frische Buschbohnen und eine feine Estragonsoße, die perfekt zum Herzstück auf Deinem Teller passt – dem Kabeljau. Du garst Kartoffeln und Bohnen schonend gemeinsam mit Deinem Thermomix®, so bleiben die Mineralstoffe optimal erhalten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
2 Stück
Kabeljaufilet
150 g
Crème fraîche
5 g
Estragon
5 g
Petersilie
Butter
Öl
Salz
Pfeffer*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ungeschälte Kartoffeln der Länge nach halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Petersilie zu den Kartoffelhälften geben und etwas vermengen, darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden einsetzen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden legen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Währenddessen die Blätter des Estragons abzupfen.
Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren. Crème fraîche, Estragonblätter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 erhitzen.
In der Zwischenzeit den Kabeljau braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kabeljaufilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten.
In dieser Zeit Kartoffeln und Estragonsoße fertigstellen.
Estragonsoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 7 Sek./Stufe 7 den Estragon in der Soße zerkleinern.
½ EL [1 EL] Butter* und Salz* zu den Petersilienkartoffeln geben und vermengen.
Petersilienkartoffeln und Bohnen auf Teller verteilen. Kabeljaufilets daneben anrichten, mit Estragonsoße beträufeln und genießen.
Guten Appetit!