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Knackige Gemüsepfanne

Knackige Gemüsepfanne

mit Sobanudeln und Shanghai-Pak-Choi

Praktisch, praktisch: Unsere knackige Gemüsepfanne ist ein Rezept, das Du super vorkochen und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen kannst! Durch die Sobanudeln und den Shanghai-Pak-Choi entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens. Ein weiteres Plus: Der hohe Gehalt an Ballaststoffen wird Dich lange satt und zufrieden machen. Genieße die geschmackliche Reise durch die asiatische Küchenlandschaft und lass es Dir schmecken.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

gelbe Paprika

100 g

braune Champignons

½ Stück

Zitronengras

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sobanudeln

(Enthält: Weizen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

150 ml

Kokosmilch

1 g

Schwarzkümmel

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2293 kJ
Energie (kcal)548 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß22 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE VORGAREN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter legen. Zitronengras flach klopfen, sodass es ein wenig aufbricht und auf die Paprikastreifen legen. Strunk vom Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs achteln und [3 Pak Choi] zugeben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.

gemüse schneiden
2

Braune Champignons in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

DÜNSTEN
3

Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen. Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frühlingszwiebelringe und 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

TIPP: Nach dem Varoma-Garen ist der Mixtopf noch zu heiß, um gleich wieder mit hoher Geschwindigkeit zerkleinern zu können. Spüle den Mixtopf daher mit kaltem Wasser aus.

SOSSE & SOBANUDELN
4

Champignonscheiben, [restlichen Pak Choi], Sojasoße, Kokosmilch und 1 EL [2 EL] Honig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min.[8 Min.] /98 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Sobanudeln ins kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen.

TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Sobanudeln mit, als benötigt werden. Verwende nur die angegebene Menge an Nudeln, damit Dein Gericht schön cremig bleibt.

FERTIGSTELLEN
5

Zitronengras aus dem Varoma entfernen. Sobanudeln durch den Gareinsatz abgießen und zurück in den Topf geben. Varomagemüse und Soße zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Sobanudel-Gemüse-Topf auf tiefen Tellern anrichten, mit ein wenig Schwarzkümmel bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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