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Knuspriges Kräuterschnitzel
Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Ofenkartoffeln und Kopsalat mit Radieschen

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

450 g

Kopfsalat

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

280 g

Schweineschnitzel

100 ml

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Radieschen

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3102 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate67.5 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß45.2 g
Salz1.7 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Blätter von Petersilie und Kerbel abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon kurz herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in einen tiefen Teller umfüllen. Mixtopf spülen.

SALATDRESSING ZUBEREITEN
2

Andere Hälfte zerkleinerte Kräuter wieder in den Mixtopf geben. Zitrone halbieren, Saft der halben Zitrone auspressen und 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Zitronensaft zugeben. Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1 1/2 TL | 2 TL] Zucker* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und Salatdressing in eine große Schüssel umfüllen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

KARTOFFELN GAREN
3

Mixtopf spülen, danach 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Kartoffeln längs vierteln, salzen*, in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHNITZEL PANIEREN
4

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* in einen zweiten tiefen Teller geben. 1 Ei* [und etwas Milch*] in einen dritten tiefen Teller geben und kurz verquirlen. Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Kräuterbröseln wenden.

TIPP: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch nur einen Schluck Milch* verwenden.

SCHNITZEL BRATEN
5

So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Prüfe, ob das Öl in der Pfanne heiß ist, indem Du ein paar Semmelbrösel einstreust. Wenn sie "tanzen", kannst Du das Schnitzel hineingeben. Während die Schnitzel braten, Radieschen in Scheiben schneiden.

ANRICHTEN
6

Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Radieschenscheiben und Feldsalat mit dem Dressing vermischen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln mit der Gewürzmischung würzen und auf Teller verteilen. Schnitzel und Salat dazu anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.

Guten Appetit!

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