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Köttbullar! Schwedische Hackbällchen
Köttbullar! Schwedische Hackbällchen

Köttbullar! Schwedische Hackbällchen

mit einer doppelten Portion Rinderhackfleisch

Ein Hoch auf unser HelloExtra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als ein Teller voller Köttbullar: ein extragroßer Teller mit noch mehr Köttbullar. Für das schwedische Urlaubs-Feeling gibt es leckere Petersilienkartoffeln, Preiselbeermarmelade, Champignon-Rahm-Soße und einen frischen Gurkensalat mit dazu. Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und außerdem unkompliziert in der Zubereitung. Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Rinderhackfleisch

200 g

braune Champignons

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

400 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 g

gemahlener Piment

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)6443 kJ
Energie (kcal)1540 kcal
Fett96 g
davon gesättigte Fettsäuren49 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß78 g
Salz2 g

Zubereitung

KARTOFFELN garen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 großen Topf.

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen großen Topf reichlich kaltes Wasser* geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und leicht salzen* und zuckern*.

Zwiebel abziehen, die Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

BÄLLCHEN FORMEN
3

In einer großen Schüssel Zwiebelwürfel, Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Milch*, nach Geschmack Piment, Salz* und Pfeffer* vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 24 Bällchen pro Person formen.

BÄLLCHEN BRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

FÜR DIE SOSSE
5

In der gleichen Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. braten.

Mit Sahne (2 EL [3 EL|4 EL] Sahne für den Gurkensalat aufheben) ablöschen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

ANRICHTEN
6

Gurkenwasser abgießen, restliche Sahne und Schnittlauchröllchen zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelviertel abgießen und mit Butter* und gehackter Petersilie vermischen.

Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeermarmelade daneben anrichten und mit Gurkensalat genießen.

Guten Appetit!

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