Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Grillkäse Kräuter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
12 g
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen. Thymian fein hacken. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser spülen. Babyspinat in eine große Schüssel geben und mit der Zubereitung fortfahren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten. Anschließend zum Spinat in die große Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen.
Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäse für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: die Pfanne nicht zu heiß stellen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Balsamico-Crème, etwas gehackten Thymian, 50 g [70 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Linsengemüse in die große Schüssel zum Spinat und den Zucchini geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Teller verteilen, Grillkäse darauf anrichten und mit Joghurt genießen. Guten Appetit!