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Lauwarmer Orzo-Salat mit Pflaumen
Lauwarmer Orzo-Salat mit Pflaumen

Lauwarmer Orzo-Salat mit Pflaumen

Mit Feta und Gurke

Sie erinnern vom Aussehen her an Reis, schmecken aber nach Sommerurlaub in Griechenland. Orzo-Nudeln, oder im Griechischen auch Kritharaki genannt, sind für uns ein echter optischer Hingucker und sorgen obendrein für ein einzigartiges Geschmackserlebnis!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Stück

Pflaumen

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

5 g

Minze

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Gurke

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Zwiebel

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

1 Stück

Orange

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2706 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker12 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln darin ca. 8 - 9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken.

Gurke in Halbmond-Scheiben schneiden
2

Basilikum- und Minzblätter abzupfen und grob hacken. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann die Kerne mit einem Löffeln herausschaben und die Gurkenhälften in ½ cm dicke Halbmonde schneiden.

3

Orange schälen und in Segmente teilen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides in feine Streifen schneiden. Limette halbieren.

TIPP: Wenn Du mit der Spitze eines Buttermessers am Äquator der Orange entlang schneidest, kannst Du die Orangenschale einfacher abziehen.

4

Pflaumen halbieren, entkernen und in ca. 1½ cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Pflaumenwürfel mit Honig 2 – 3 Min. anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauchstreifen dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles gut vermischen
5

Pfanne vom Herd nehmen, Orzo-Nudeln, Gurkenscheiben, 1 EL Limettensaft und 1 EL Olivenöl hineingeben und gut vermischen. Feta zerkleinern, über dem Orzo-Salat verteilen und vorsichtig unterheben.

6

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen, Mandeln, Orangensegemente, Basilikum und Minze darüber streuen und genießen.

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