Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Ofenkartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
⅕ Packung
Tomatenmark
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Champignons in Scheiben
10 g
Petersilie
50 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft. Petersilie mit Stielen hacken. Ungeschälte Kartoffel in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Karotten- und Paprikawürfel und Champignonscheiben zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.
Linsen und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ mit in den Topf geben und mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* ablöschen. Tomatenmark, Sojasoße, Senf und Gemüsebrühpulver zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend Babyspinat und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Gemüse mit der Hälfte [drei Viertel | der ganzen] Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben, Kartoffelscheiben darüberschichten, Butter darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmäßig.
Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, geriebenen Käse darüberstreuen, die Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!