Türkisch-schwäbische Fusion? Bei uns geht das. Unsere vegetarischen Mini-Maultaschen bekommen ein Manti-Kleid mit frischem Knoblauchjoghurt und würziger Tomatenbutter. Die ultimative Wie-Bei-Oma-Kombo!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vegane Mini-Suppenmaultaschen
150 g
Naturjoghurt
1 Stück
Knoblauchzehe
8.75 g
Tomatenmark
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Oregano, gerebelt
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich heißes Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Nach Belieben Knoblauch dazureiben.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Knoblauch-Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* schmelzen. Ein Viertel [ein Drittel | Hälfte] Tomatenmark und Hälfte Chili-Mix hinzugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und verrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken.
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Vegane Suppenmaultaschen zugeben und 2 Min. bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen.
Salatherz zum Dressing geben und vermengen.
Knoblauch-Joghurt auf tiefen Tellern verteilen, Manti darauf anrichten, mit der Tomaten-Butter toppen und nach Belieben mit Oregano und restlichem Chili-Mix genießen. Salat in einer kleinen Schüssel daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!