Skip to main content
Burrata Pizza für zwei

Burrata Pizza für zwei

Inhalt: Bio-Pizzateig Backmischung 358 g, Tomatensugo 200 g, 2 Burrata à 180 g (Abtropfgewicht: 125 g) | Backen & genießen | Serviervorschlag

Pizzateig Backmischung

Zutaten: Weizenmehl, Pizzagewürz (Oregano, Paprikapulver, Zwiebel, Knoblauchpulver, Ingwer, Anis, Muskatblüten, Pfeffer schwarz, Fenchel, Orangenschalen, Curryblatt), Zucker, Salz, Trockenbackhefe*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Burrata in Lake - Pasta filata Käse

Zutaten: pasteurisierte Milch, Sahne (48 %), Salz, mikrobieller Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen, Säureregulator: Milchsäure.

Lagerung: gekühlt bei 2 – 4 °C

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: VIP Vertrieb italienischer Food | Produkte GmbH | Forstbergweg 10 | 71717 Beilstein

Tomatensugo

Zutaten: Tomaten (74 %), Tomatenkonzentrat (15 %), Zucker, Olivenöl, Zwiebel, modifizierte Maisstärke, Essig, Knoblauch, Salz, Zitronensaft (enthält Sulfit), Kräuter, Gewürze, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat

Lagerung: Kühl und dunkel lagern, bei unter 20 °C, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Kann Spuren von Sulfit enthalten.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit3 Stunden
Arbeitszeit3 Stunden
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

358 g

Bio-Pizzateig Backmischung (Inhalt: 358 g)

(Enthält: Hvede.)

200 g

Tomatensugo

125 g

Burrata (Inhalt: 125 g)

(Enthält: Milk.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3444 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate136 g
davon Zucker13 g
Eiweiß25 g
Salz5 g

Zubereitung

Zubereitung
1

Zubereitungsempfehlung: Das Säckchen mit den italienischen Gewürzen entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben. 200 ml kaltes Wasser (siehe Wasserlinie) & 1 EL Olivenöl hinzufügen. Den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix ca. 7 Minuten kneten. Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder feuchtem Tuch zudecken und an einem warmen Ort (ca. 24 °C) für 1 – 3 Stunden ruhen lassen. Backofen, falls vorhanden, mit dem Pizzastein, bei Ober- und Unterhitze oder Pizzastufe auf 250 °C vorheizen oder Griller mit dem Pizzastein auf 350 °C vorheizen.

Pizzasauce
2

Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, um die Pizzasoße vorzubereiten. Einfach das beigelegte Säckchen mit dem Pizzagewürz unter den Tomatensugo mischen. Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Den zimmerwarmen Pizzateig in zwei gleich große Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln in Mehl wenden und auf einer bemehlten Fläche zu Pizzen formen. Dazu kein Nudelholz verwenden, sondern die Hände. Den Teig dafür von innen nach außen drücken. Darauf achten, den Rand nicht zu berühren. Ziel ist ein Teigfladen, der in der Mitte dünn und am Rand dick ist. Dann kann der Rand im Ofen weich hochbacken.

Pizza backen
3

Backblech: Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann mit Sugo bestreichen. Pizzastein: Pizzateig auf der Arbeitsfläche (falls keine Pizzaschaufel vorhanden ist auf einem Backpapier) mit Sugo bestreichen. Backofen Pizza bei 250 °C ca. 12 Min. goldbraun backen. Immer jeweils nur ein Backblech in den Ofen schieben.Pizzastein: Vorgeheizten Pizzastein mit Mehl bestäuben, Pizza mithilfe einer Pizzaschaufel (oder dem Backpapier) in der Mitte platzieren & bei 250 °C ca. 10 Min. goldbraun backen. Griller: Vorgeheizten Pizzastein mit Mehl bestäuben, Pizza mithilfe einer Pizzaschaufel (oder dem Backpapier) mittig platzieren, Grill-Deckel schließen und ca. 4 – 5 Min. bei 350 °C goldbraun backen. Zum Schluss Pizzen mit je einem Burrata belegen und genießen. Buon appetito!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Ratatouille-Auflauf mit Mozzarellahaube

Ratatouille-Auflauf mit Mozzarellahaube

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Pizza Diavolo! mit Bacon und Paprika

Pizza Diavolo! mit Bacon und Paprika

dazu frischer Salat mit Senfdressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Zucchini-Rinderhackfleisch-Pfanne

Zucchini-Rinderhackfleisch-Pfanne

mit Hirtenkäse-Bröseln und Reis
Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung

Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Torchietti in Tomaten-Paprika-Soße

Torchietti in Tomaten-Paprika-Soße

getoppt mit Mozzarellabällchen und frischem Basilikum
Spaghetti alla Napoletana mit Rinderfiletspitzen

Spaghetti alla Napoletana mit Rinderfiletspitzen

Kalamata-Oliven und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

und würzigem Schnittlauch-Walnuss-Öl
Indischer Gemüsetopf mit Blumenkohl

Indischer Gemüsetopf mit Blumenkohl

dazu Basmatireis
Überbackene Lasagneröllchen

Überbackene Lasagneröllchen

mit vegetarischer Linsen-Bolognese
Auberginen nach Art „Parmigiana“

Auberginen nach Art „Parmigiana“

mit Rosmarinkartoffeln und Zucchini
Polpette! Italienische Hackbällchen

Polpette! Italienische Hackbällchen

in Tomaten-Spinat-Soße, dazu Drillinge
Vegetarische Pide mit Paprika und Spinat

Vegetarische Pide mit Paprika und Spinat

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Rauchiges Ofen-Ratatouille

Rauchiges Ofen-Ratatouille

mit Hirtenkäse-Topping und Knoblauch-Bruschetta
Pasta alla Cacciatore

Pasta alla Cacciatore

mit Hähnchen und Oliven-Basilikum-Topping
Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

in Tomaten-Sahne-Soße
Pasta Bolognese

Pasta Bolognese

mit Hartkäse und frischen Kräutern
Linguine mit Antipasti-Gemüse

Linguine mit Antipasti-Gemüse

Oliven und Basilikum-Frischkäse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen