Skip to main content
Vegetarische Pide mit Paprika und Spinat
Vegetarische Pide mit Paprika und Spinat

Vegetarische Pide mit Paprika und Spinat

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pizzateig

(Enthält: Weizen.)

200 g

Tomatensugo

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3660 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker18 g
Eiweiß33 g
Salz7 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
2

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Paprikawürfel, Babyspinat, die Hälfte der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und miteinander vermengen.

Teig vorbereiten
3

Hirtenkäse in 1 cm dünne Stifte schneiden. Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Hirtenkäse auf den 2 langen Rändern verteilen und diese einschlagen, sodass der Käse im Rand eingewickelt ist. Tipp: Für 3P oder 4P am besten 2 Backbleche verwenden.

Pide backen
4

Restliche Gewürzmischung mit dem Sugo vermischen. Sugo auf der Pide verstreichen. Pide mit dem mariniertem Gemüse toppen und für ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist. Schüssel beiseitestellen.

Für den Salat
5

In den letzten 2 Min. der Garzeit die Sonnenblumenkerne auf der Pide verteilen und mitbacken. Kurz vor dem Anrichten Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing in der großen Schüssel aus Schritt 4 vermengen.

Anrichten
6

Pide portionieren und auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Fattoush! Libanesischer Brotsalat

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine und Hirtenkäsecrumble
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Erdnusssoße und Salat mit Sojadressing
Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

Kabeljau im Ofen gebacken auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche