Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält: Eier, Weizen.)
1 Packung
braune Linsen
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Tomatensugo
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Karotten schälen, Enden entfernen und Karotten grob raspeln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Linsen durch ein Sieb abgießen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Linsen, geraspelte Karotten und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 2 EL [3 EL | 4 EL] von den stückigen Tomaten dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
In einem kleinen Topf restliche stückige Tomaten, Tomaten-Sugo, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander vermengen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ein Drittel der Soße in einer großen Auflaufform verteilen.
Je ein Lasagneblatt mit etwas Wasser anfeuchten und ca. 2 – 3 EL der Linsen-Karotten-Füllung und 1 EL vom Frischkäse auf das untere Drittel geben. Lasagneplatte eng – aber nicht so, dass sie reißt – aufrollen und direkt mit der Faltseite nach unten in die Auflaufform legen. Den Schritt mit allen Lasagneblatt-Hälften wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. Die Rollen dabei möglichst eng aneinander legen, damit sie nicht wieder aufrollen.
Restliche Tomatensoße über den Rollen verteilen und mit Käse bestreuen. Lasagnerollen für 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Lasagnerollen portionieren und auf Teller verteilen. Mit gehackten Kräutern garnieren und genießen. Guten Appetit!