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Überbackene Lasagneröllchen
Überbackene Lasagneröllchen

Überbackene Lasagneröllchen

mit vegetarischer Linsen-Bolognese

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

frische Lasagneplatten

(Enthält: Eier, Weizen.)

1 Packung

braune Linsen

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Tomatensugo

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3727 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker26 g
Eiweiß34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Rührschüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Karotten schälen, Enden entfernen und Karotten grob raspeln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Linsen durch ein Sieb abgießen.

Füllung vorbereiten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Linsen, geraspelte Karotten und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 2 EL [3 EL | 4 EL] von den stückigen Tomaten dazugeben und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.

Soße vorbereiten
3

In einem kleinen Topf restliche stückige Tomaten, Tomaten-Sugo, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander vermengen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ein Drittel der Soße in einer großen Auflaufform verteilen.

Lasagnerollen herstellen
4

Je ein Lasagneblatt mit etwas Wasser anfeuchten und ca. 2 – 3 EL der Linsen-Karotten-Füllung und 1 EL vom Frischkäse auf das untere Drittel geben. Lasagneplatte eng – aber nicht so, dass sie reißt – aufrollen und direkt mit der Faltseite nach unten in die Auflaufform legen. Den Schritt mit allen Lasagneblatt-Hälften wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. Die Rollen dabei möglichst eng aneinander legen, damit sie nicht wieder aufrollen.

Backen
5

Restliche Tomatensoße über den Rollen verteilen und mit Käse bestreuen. Lasagnerollen für 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Lasagnerollen portionieren und auf Teller verteilen. Mit gehackten Kräutern garnieren und genießen. Guten Appetit!

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