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Mediterraner Burger mit gefülltem Rindfleischpatty
Mediterraner Burger mit gefülltem Rindfleischpatty

Mediterraner Burger mit gefülltem Rindfleischpatty

Kartoffelspalten und selbst gemachten Antipasti

Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als ein saftiges und würziges Rindfleisch-Burger-Patty: eine Extraportion vom saftigen und würzigen Rindfleisch-Burger-Patty. Alle Fleisch-Liebhaber kommen so voll auf ihre Kosten, denn heute hat jedes Patty 300 Gramm. Perfekt dazu passt die Kombi mit mediterranem Antipasti und den klassischen Kartoffelecken. Die Zubereitung ist außerdem so einfach, wie genial. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
High Protein
Zuerst essen
Thermomix kocht
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung

600 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

10 g

Parmesan-Flakes

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3724 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELspalten BACKEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pattys lassen).

Mit Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen.

Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

In dieser Zeit das Rezept zubereiten.

PATTYS ZUBEREITEN
2

Rinderhackfleisch, Salz*, Pfeffer* und restliche Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 1 Min./Reverse/Stufe 3 vermengen.

Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3|4] Pattys formen.

Pattys auf den Varoma-Einlegeboden [und den Varoma-Behälter] geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

in der zwischenzeit
3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Rote Spitzpaprika quer in dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten.

Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.

BURGERBRÖTCHEN toasten
4

Varoma abnehmen, Pattys zu den Kartoffelspalten auf das Backblech geben und noch 5 Min. mitbacken.

Burgerbrötchen aufschneiden und in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

BURGER FERTIGSTELLEN
5

Salatblätter klein schneiden und unter die Antipasti heben.

Brötchenunterseite mit Salatblättern, Antipasti und Patty belegen und mit Parmesanflakes bestreuen.

Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.

ANRICHTEN
6

Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlicher Antipasti und Kartoffelspalten genießen.

Mayonnaise als Dip dazureichen.

Guten Appetit!

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