Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Ay caramba, es ist Zeit für Chili con Carne! Ob dieses Gericht aus den USA oder Mexiko kommt, weiß keiner so genau. Aber so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Reis und Hackfleisch ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das ist spanisch und bedeutet „Fest“. Kannst Du erraten, was "Chili con Carne" eigentlich bedeutet? Kleiner Tipp: Es gibt auch "Chili sin Carne" – und das ist ohne Hackfleisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Dose
Tomatenstücke
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
½ Dose
schwarze Bohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält: Senf, Sellerie.)
Wasser
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer*
Wascht das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.
Wenn Ihr Eure Kinder mit mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die schwarzen Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen gelbe Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Nach den 3 Min. Paprikastücke in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Knoblauch-Paprika-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
Wasser*, Salz* und etwas Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Tipp: Gebt ein bisschen Öl mit in den Mixtopf, dann kocht Euer Reis nicht über.
In einem großen Topf Öl* auf hoher Stufe erhitzen.
Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten.
Stückige Tomaten, Paprika-Knoblauch-Mix, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und köcheln lassen.
Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen, mit kaltem Wasser spülen, zum Chili geben und alles weiter köcheln lassen.
Währenddessen Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden.
Anschließend Chili mit Balsamicoessig und BBQ-Soße würzen.
Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis auf Teller verteilen.
Chili con Carne darüber verteilen, mit Cheddar bestreuen, mit Schmand und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.
Guten Appetit