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Mildes Chili con Carne

Mildes Chili con Carne

mit Cheddar und fluffigem Jasminreis

Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Ay caramba, es ist Zeit für Chili con Carne! Ob dieses Gericht aus den USA oder Mexiko kommt, weiß keiner so genau. Aber so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Reis und Hackfleisch ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das ist spanisch und bedeutet „Fest“. Kannst Du erraten, was "Chili con Carne" eigentlich bedeutet? Kleiner Tipp: Es gibt auch "Chili sin Carne" – und das ist ohne Hackfleisch.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Dose

Tomatenstücke

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

½ Dose

schwarze Bohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Senf, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Wasser

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3423 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wascht das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.

Wenn Ihr Eure Kinder mit mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die schwarzen Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen.

ZU BEGINN
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen gelbe Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen.

Nach den 3 Min. Paprikastücke  in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Knoblauch-Paprika-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

REIS KOCHEN
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

Wasser*, Salz* und etwas Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren. 

Tipp: Gebt ein bisschen Öl mit in den Mixtopf, dann kocht Euer Reis nicht über.

FÜR DAS CHILI
4

In einem großen Topf Öl* auf hoher Stufe erhitzen.

Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten.

Stückige Tomaten, Paprika-Knoblauch-Mix, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und köcheln lassen.

CHILI FERTIG KOCHEN
5

Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen, mit kaltem Wasser spülen, zum Chili geben und alles weiter köcheln lassen.

Währenddessen Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden.

Anschließend Chili mit Balsamicoessig und BBQ-Soße würzen.

Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis auf Teller verteilen.

Chili con Carne darüber verteilen, mit Cheddar bestreuen, mit Schmand und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit

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