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Karottensuppe mit Bacon & käsige Osternestchen
Karottensuppe mit Bacon & käsige Osternestchen

Karottensuppe mit Bacon & käsige Osternestchen

aus Blätterteig, gefüllt mit saftigen Kirschtomaten

Mit diesem Rezept zauberst Du ein Highlight auf Deiner Ostertafel: Karottensuppe, verfeinert mit knusprigem Bacon, und dazu gibt es niedliche Osternester aus Blätterteig, die mit saftigen Kirschtomaten gefüllt sind. Ein echter Blickfang, der dazu auch noch unglaublich lecker ist!

Tags:
Family
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

rote Kirschtomaten

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

mehligk. Kartoffeln

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

800 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4423 kJ
Energie (kcal)1057 kcal
Fett51.8 g
davon gesättigte Fettsäuren29.3 g
Kohlenhydrate110.6 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiß28.2 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Standard Muffin Tin
Kleine Schale
Große Pfanne
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel grob würfeln.

Karotten nach Belieben schälen, halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Kartoffeln schälen und in 1,5 cm Würfel schneiden.

Suppe kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* erhitzen.

Gemüse aus Schritt 1 für 2 Min. anbraten, mit Salz* würzen.

Mit 800 ml [1200 ml I 1600 ml] heißem Wasser* aufgießen, Gemüsebrühe hineinrühren, und mit Salz* würzen. Gemüse 15 Min. abgedeckt köcheln.

Osterkörbchen formen
3

Währenddessen Teig ausrollen. Teig inkl. Papier mit einem scharfen Messer erst der Länge nach halbieren, dann quer in 8 gleich große Quadrate schneiden.

Jedes Teigstück mit dem Papier nach unten in ein Muffinförmchen drücken, sodass der die Ecken herausschauen. 

Sobald die Ofentemperatur erreicht ist, Körbchen 8 Min. vorbacken.

Tipp: Falls du kein Muffinblech hast, kannst du die Körbchen auch in kleinen Auflaufformen oder ofenfesten Tassen backen.

Bacon braten
4

Währenddessen eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen, dann Bacon darin 5 – 8 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist.

Herausnehmen und das übrige Fett in die Suppe rühren.

Körbchen füllen
5

Vorgebackene Körbchen mit Käse und Tomaten befüllen, mit Salz* würzen und weitere 7 – 9 Min. goldbraun backen.

Tipp: Die Tomaten sollen wie rote Ostereier herausschauen.

Anrichten
6

Petersilie fein hacken.

Das Gemüse mithilfe eines Pürierstabs zu einer Suppe verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und nach Belieben mit knusprigem Bacon und Petersilie toppen, Osterkörbchen dazu servieren.

Möhrchen Appetit!

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