Paella! Spanischer Reis mit Chorizo und Garnelen
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Paella! Spanischer Reis mit Chorizo und Garnelen

Paella! Spanischer Reis mit Chorizo und Garnelen

Paprika, grünen Bohnen und Zitronendip

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
One-Pot-Gericht
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

60 g

Chorizo

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zitrone, gewachst

6 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker14 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Chorizo in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Gemüse schneiden
2

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Garnelen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Garnelen darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Chorizo, gehackte Zwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. anschwitzen. Nach Belieben etwas Chili hinzufügen.

Reis ansetzen
4

Den Reis und Gewürzmischung „Hello Patatas" hinzufügen, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten. Das Gemüse, 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver hinzufügen, einmal aufkochen lassen und für 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind. Anschließend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen, Pfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Dip zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Nach dem Ende der Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen. Den Reis mithilfe einer Gabel auflockern und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch in der Pfanne lassen und unterheben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Nach Belieben mit Chili garnieren. Die restlichen Zitronenspalten und den Dip dazureichen. Guten Appetit!