Pasta sarda mit Garnelen und Kirschtomaten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pasta sarda mit Garnelen und Kirschtomaten

Pasta sarda mit Garnelen und Kirschtomaten

garniert mit frischem Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

225 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3126 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett26.9 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiß33.3 g
Salz3.04 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Garnelen vorbraten
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Garnelen darin rundherum für 3 – 5 Min. anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Pasta ansetzen
3

In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.

Perlencouscous zufügen und 1 Min. mit anschwitzen.

Mit Hühnerbrühe und 450 ml [675 ml | 900 ml] heißem Wasser* ablöschen und bei mittlerer Hitze 16 – 18 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tipp: Falls es zu trocken wird, gib' noch etwas Wasser dazu und lass' es weiterköcheln.

Währenddessen
4

Petersilien- und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander fein hacken.

Kirschtomaten halbieren.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in Spalten schneiden.

Pasta vollenden
5

Wenn der Perlencouscous gar ist, Garnelen, Tomatenpesto, Hartkäse, Zitronenabrieb, Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hineinrühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Anschließend mit gehacktem Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!