Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
225 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
125 g
rote Kirschtomaten
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
6 g
Hühnerbrühe
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Garnelen darin rundherum für 3 – 5 Min. anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.
Perlencouscous zufügen und 1 Min. mit anschwitzen.
Mit Hühnerbrühe und 450 ml [675 ml | 900 ml] heißem Wasser* ablöschen und bei mittlerer Hitze 16 – 18 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tipp: Falls es zu trocken wird, gib' noch etwas Wasser dazu und lass' es weiterköcheln.
Petersilien- und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
Kirschtomaten halbieren.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in Spalten schneiden.
Wenn der Perlencouscous gar ist, Garnelen, Tomatenpesto, Hartkäse, Zitronenabrieb, Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hineinrühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Anschließend mit gehacktem Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!