Unsere aromatische Pastinaken-Maronen-Suppe schenkt Dir heute wohlige Wärme von innen. Wenn Du die Augen schließt, einen Löffel von unserer Suppe kostest und die milden Nussaromen schmeckst, dann weißt Du: Die Welt ist in Ordnung. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Pastinake
100 g
Maronen, gegart
(Enthält: Schalenfrüchte.)
½ Stück
frisches Lorbeerblatt
10 g
Schnittlauch
20 g
Grüne Kresse
1 Stück
Mehrkornbaguette
(Enthält: Sesamsamen, Soja, Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
125 ml
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Muskatnuss
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer*
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Kartoffeln und Pastinake schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. ½ der Maronen zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
15 g [30 g] Butter zugeben und 4 Min. [5 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. 500 g [900 g] Wasser, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, Lorbeerblatt, 1 Msp. [2 Msp.] Muskatnusspulver, Salz und Pfeffer zugeben und 19 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
TIPP: Muskatnuss ist intensiv im Geschmack. Taste Dich langsam heran.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Wurzelballen abschneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Restliche Maronen in kleine Stückchen hacken. Als nächstes wird das Brot gebacken.
Fitnessstange auf ein Backblech geben und im Backofen 8 – 9 Min. aufbacken.
Lorbeerblatt entfernen, 5 g [10 g] Zitronensaft zugeben und 40 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren. In eine große Schüssel umfüllen, Vollmilch zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Maronen, Kresse und Schnittlauchröllchen bestreuen. Fitnessstange in Scheiben schneiden und dazu genießen.
Guten Appetit!