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Pastinaken-Maronen-Suppe
Pastinaken-Maronen-Suppe

Pastinaken-Maronen-Suppe

mit frischen Kräutern und knusprigem Baguette

Unsere aromatische Pastinaken-Maronen-Suppe schenkt Dir heute wohlige Wärme von innen. Wenn Du die Augen schließt, einen Löffel von unserer Suppe kostest und die milden Nussaromen schmeckst, dann weißt Du: Die Welt ist in Ordnung. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Geschmackserlebnis!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Schalenfrüchte
Sesamsamen
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Pastinake

100 g

Maronen, gegart

(Enthält: Schalenfrüchte.)

½ Stück

frisches Lorbeerblatt

10 g

Schnittlauch

20 g

Grüne Kresse

1 Stück

Mehrkornbaguette

(Enthält: Sesamsamen, Soja, Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

125 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Kartoffeln und Pastinake schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. ½ der Maronen zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

SUPPE KOCHEN
2

15 g [30 g] Butter zugeben und 4 Min. [5 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. 500 g [900 g] Wasser, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, Lorbeerblatt, 1 Msp. [2 Msp.] Muskatnusspulver, Salz und Pfeffer zugeben und 19 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

TIPP: Muskatnuss ist intensiv im Geschmack. Taste Dich langsam heran.

WÄHRENDDESSEN
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Wurzelballen abschneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Restliche Maronen in kleine Stückchen hacken. Als nächstes wird das Brot gebacken.

Brot aufbacken
4

Fitnessstange auf ein Backblech geben und im Backofen 8 – 9 Min. aufbacken.

SUPPE VOLLENDEN
5

Lorbeerblatt entfernen, 5 g [10 g] Zitronensaft zugeben und 40 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren. In eine große Schüssel umfüllen, Vollmilch zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Maronen, Kresse und Schnittlauchröllchen bestreuen. Fitnessstange in Scheiben schneiden und dazu genießen.

Guten Appetit!

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