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Spanisch Rezepte
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

getrocknete Tomaten & schwarze Oliven

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie

100 g

Kirschtomaten Dose

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

75 g

Rucola

30 g

Aioli

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2188 kJ
Energie (kcal)523 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß23 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen und kurz mitbacken.

3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

4

Öl der Oliven und getrockneten Tomaten abgießen. Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

5

In einer kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zerkleinerten Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke mit Mandelblättchen daneben anrichten. Mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!