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Mediterran Rezepte
Pikanter Hähncheneintopf

Pikanter Hähncheneintopf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

max 20% carbs
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Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Thermomix
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

½ Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2701 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker5.0 g
Eiweiß46 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgießen und spülen. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm große) Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

4

Kirschtomaten-Polpa, Hühnerbrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker*, 300 g [375 g | 450 g] Wasser* und nach gewünschter Schärfe Sriracha-Soße in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten. Varoma nach der Garzeit abnehmen. Kichererbsen und Hähnchenstücke in eine große Schüssel geben und warm halten.

5

Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 pürieren. Suppe aus dem Mixtopf in die große Schüssel zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und/oder Sriracha-Soße abschmecken.

TIPP: Wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix® pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindigkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5-3-1-0 nach dem Pürieren.

6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit zerkleinerter Petersilie und Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!