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Pita-Taschen gefüllt mit Avocado,
Pita-Taschen gefüllt mit Avocado,

Pita-Taschen gefüllt mit Avocado,

schwarzen Oliven, Hirtenkäse, serviert mit Tomaten-Gurken-Salat

Hier habe ich entschieden, Antipasti-Paprika selber zu machen. Klar kann man sie fertig zubereitet kaufen, aber selbst gemacht schmeckt doch besser. Servier Deinen Gästen nächstes Mal einfach rote, grüne und gelbe Paprika, wie in diesem Rezept, als Vorspeise mit etwas Baguette. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

rote Zwiebel

½

Gurke

100 g

Kirschtomaten

1

rote Paprika

5 g

Petersilie

150 g

Trakaya-Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1

Avocado

1 g

gerebelter Oregano

4

Pita-Brote

(Enthält: Weizen.)

50 g

Geschwärzte Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfefferkörner

Olivenöl

Zucker

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)841 kcal
Energie (kJ)3518.7 kJ
Fett43 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß28 g

Kochutensilien

Gabel
Kleine Schale
Pfanne
Schüssel
Löffel
Ofen

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, Enden entfernen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs noch einmal in der Mitte durchschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Avocadocreme zubereiten
2

Avocado der Länge nach in zwei Hälften schneiden, Kern mit einem Löffel herausnehmen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dieses mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin Zwiebeln, Oregano, Salz und Pfeffer 2–3 Min. anbraten. Dann 1 TL Zucker unterrühren, kurz mitbraten und vom Herd nehmen. Karamellisierte Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.

Paprika anbraten und mit Essig abschmecken
4

Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und Paprika 3–5 Min. scharf anbraten, bis sie leicht verbrannte Stellen aufweisen. 2 EL Essig (am besten Aceto Balsamico), Salz und Pfeffer darauf verteilen und vom Herd nehmen.

5

Für den Salat: Tomaten und Gurke mit 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Pitas toasten und befüllen
6

Pita-Taschen nach Packungsanleitung toasten oder 2–3 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze aufbacken. Dann als Tasche aufschneiden und Avocadomus auf einer inneren Seite verteilen, dann karamellisierte Zwiebeln, ein Stück Paprika, ein paar Scheiben Käse und einige Oliven darin verteilen, leicht zuklappen. Den Vorgang mit allen Pita-Taschen wiederholen.

7

Pita-Taschen auf Tellern anrichten und mit Tomaten-Gurken-Salat genießen.

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