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Putensteaks mit Rote-Bete-Püree,

Putensteaks mit Rote-Bete-Püree,

selbst gemachter Kräuterbutter und gelber Karotte

4.1
(25)

Wurzelgemüse volle Kraft voraus! Farbenfroh und voller guter Inhaltsstoffe zieren heute gelbe Karotten und Rote Bete Dein auf den Punkt gedämpftes, proteinreiches Putensteak. Die Rote Bete dient dabei dazu, dein Kartoffelpüree farblich und geschmacklich aufzupeppen. In Kombination mit den gelben Karottenstreifen ein echter Hingucker! Und da Kräuterbutter einfach alles lecker macht, ist sie Dein Sahnehäubchen.

Tags:
ballaststoffreich
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

250 g

vorgegarte Rote Bete

3 Stück

gelbe Karotte

3 g

Petersilie

3 g

Schnittlauch

3 g

frischer Oregano

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Putenbrustfilet

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3427 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker35 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Zubereitung

KRÄUTERBUTTER ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und Backpapier.

Blätter von Petersilie und Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und zugeben. Knoblauch abziehen, zugeben, alles 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g [80 g] Butter sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

PÜREE VORBEREITEN
2

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Rote Bete ebenfalls in grobe Stücke schneiden, den Saft in einer kleinen Schüssel für später aufbewahren. Rote-Bete-Stücke in den Gareinsatz geben.

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Rote-Bete-Stücke auf eine Seite des Varoma-Behälters geben.]

VORGAREN
3

Karotten schälen, längs vierteln, in den Varoma-Behälter geben und [in den Varoma-Behälter auf die andere Seite zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.] salzen und pfeffern. Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

PUTENBRUST ZUBEREITEN
4

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min. [15 Min.]/Varoma/Stufe 1 fertig garen.

PÜREE ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Rote-Bete-Stücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffelstücke, Schmand, Rote-Bete-Saft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem groben Püree, verarbeiten, dabei darauf achten, dass die 5 Sek. voreingestellt sind, damit das Püree nicht zu fein wird.

ANRICHTEN
6

Rote-Bete-Püree auf Teller verteilen. Putenfilets und Karottenstreifen dazu anrichten und zusammen mit Kräuterbutter genießen.

Guten Appetit!

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