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Rinderbraten mit Pilzen
Rinderbraten mit Pilzen

Rinderbraten mit Pilzen

Kartoffelstampf, Zwiebeln und Balsamicosoße

Thermomix! Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Leckerer Rinderbraten mit überbackenen Pilzen, Kartoffelstampf, Zwiebeln und Balsamicosoße.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Rinderbraten

40 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

5 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

200 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

50 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

2 Stück

rote Zwiebel

600 g

Kartoffeln

24 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Rinderbrühe

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Wasser

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)6121 kJ
Energie (kcal)1463 kcal
Fett71 g
davon gesättigte Fettsäuren36 g
Kohlenhydrate121 g
davon Zucker23 g
Eiweiß80 g
Salz3 g

Zubereitung

1
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Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden und als Haufen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rinderbraten salzen*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleisch rundherum ca. 5 Min. anbraten. Fleisch auf die Zwiebeln legen und mit Senf bestreichen. Braten im Ofen ca. 30 – 40 Min. für medium oder 40 – 50 Min. für well done backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

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Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Majoran abzupfen. Knoblauch abziehen. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Majoranblätter, Karotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Die große Pfanne wieder erhitzen.

3
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Knoblauch-Karotten-Mix aus dem Mixtopf in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Champignons zugeben und kurz mitbraten. 180 ml [270 ml | 360 ml] Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer* zugeben, mischen und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingekocht ist. Champignon-Karotten-Gemüse in eine passende Auflaufform geben. Blätterteig aufrollen und auf das Gemüse legen. Überstehenden Teig an den Rändern abschneiden.

TIPP: Du kannst den restlichen Blätterteig, wenn du magst, z. B. mit etwas Zucker und Zimt oder Käse zu süßen oder herzhaften Blätterteigstangen oder Schweineöhrchen backen.

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Blätterteig mit etwas Milch bepinseln. Mit einem kleinen Messer 2 kleine Löcher in den Teig schneiden. Auflauf 25 – 30 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Salz, 20 g [30 g | 40 g] Sahne und 150 g [225 g | 300 g] Wasser zugeben.

5
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Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 19 Min. [20 Min.]/95 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen in einem kleinen Topf Balsamicocreme, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Rinderbrühe mischen und aufkochen. Soße ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* mit einem Schneebesen in die reduzierte Soße einrühren.

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Soße mit 1/2 TL [3/4 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!) und 20 Sek./Stufe 3 rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rinderbraten in Scheiben schneiden, Kartoffelstampf und Pilzgratin dazu anrichten, Kartoffelstampf mit Zwiebeln und zerkleinerter Petersilie toppen, Soße an das Fleisch angießen.

Guten Appetit!

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