Vorhang auf für unser Lieblingsgemüse der Woche: den Feldsalat! Kombiniert mit perfekt gedämpften Kartoffeln dieses wunderbar herzhafte Gericht ganz fabelhaft in den Winter und ist perfekt für die kühleren Tage. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Rindergeschnetzeltes
1 Zweig
Rosmarin
100 ml
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Birne
75 g
Feldsalat
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Grobe Karottenstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Birnenstücke dazugeben und nochmals 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Sek./Stufe vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen und vorsichtig den Feldsalat unterheben. Mixtopf spülen und trocknen.
Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronenschale und 1 EL Öl zugeben, 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.
Rindergeschnetzeltes hinzugeben und 5 Min./120 °C//Stufe anschwitzen.
400 g flüssige Gemüsebrühe zugeben. Kartoffelhälften in den Varoma-Behälter geben, Varoma aufsetzen und 23 – 25 Min./Varoma//Stufe :stirring-speed garen. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen
30 g Mehl in einer Tasse mit 70 g Wasser anrühren, zur Brühe und dem Fleisch in den Mixtopf geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Min./Varoma//Stufe 1 aufkochen. Sahne hinzugeben und nochmals 2 Min./98 °C//Stufe 1 kochen.
Kartoffelhälften auf Teller verteilen, Rindergeschnetzeltes in Rosmarinsoße dazu anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen. Karotten-Birnen-Feldsalat mit Balsamico-Creme beträufeln und dazu reichen, dann genießen.