Wieder einmal möchten wir Dir Mittelmeerflair in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche des Mittelmeerraums selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
200 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
150 g
Champignons
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
10 g
Petersilie/Salbei
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Salbeiblätter abzupfen.
In dem Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen. Kürbiskerne und Salbeiblätter darin 1 – 2 Min. braten, bis die Kürbiskerne knusprig sind. Herausnehmen.
In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig dünsten. Orzo, Kürbis, Knoblauch, Champignons und Bohnen dazugeben und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit 450 ml [650 ml | 900 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver und gestr. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* einrühren und 12 – 14 Min. kochen lassen, bis der Kürbis und der Orzo gar sind und das Wasser fast verkocht ist. Wichtig: Dabei immer wieder umrühren, damit der Orzo nicht ansetzt. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.
Inzwischen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Nach der Garzeit Zitronenabrieb, gehackte Petersilie und die Hälfte vom gerieb. Hartkäse unter das Risoni rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Risoni auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse, Kürbiskernen und nach Belieben gebratenem Salbei toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!