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Sambal Udang: Scharfe Garnelen
Sambal Udang: Scharfe Garnelen

Sambal Udang: Scharfe Garnelen

dazu Knoblauch-Bohnen-Reis und Gurkensalat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

30 g

Sambal Badjak

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

8 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Großgarnelen

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

300 g

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2257 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett12.7 g
davon gesättigte Fettsäuren1.5 g
Kohlenhydrate89.7 g
davon Zucker18.9 g
Ballaststoffe5.5 g
Eiweiß21.4 g
Salz2.6 g
Potassium307.8 mg
Calcium73.9 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden. 

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgießen. 

Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

10 g [10 g | 15 g] Öl*, Karotten und Zitronengras-Ingwer-Paste in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Für den Spinat
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Spinat dazugeben und vermengen.

In einer kleinen Schüssel, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* die Maisstärke auflösen.

Für das Sambal Udang
4

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Sambal Badjak, gelöste Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Garnelen zugeben und 4 Min. [4 Min. | 5 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Reis vollenden
5

In dem großen Topf aus Schritt 1, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten.

Abgegossene Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen. Spinat und Sambal Udang daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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