KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
30 g
Sambal Badjak
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
150 g
Basmatireis
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
8 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Großgarnelen
50 g
Babyspinat
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
300 g
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen fortfahren.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
10 g [10 g | 15 g] Öl*, Karotten und Zitronengras-Ingwer-Paste in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Spinat dazugeben und vermengen.
In einer kleinen Schüssel, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* die Maisstärke auflösen.
150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Sambal Badjak, gelöste Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Garnelen zugeben und 4 Min. [4 Min. | 5 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In dem großen Topf aus Schritt 1, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten.
Abgegossene Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.
Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen. Spinat und Sambal Udang daneben anrichten.
Guten Appetit!