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Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

dazu bunter Karotten-Coleslaw-Salat und Limetten-Mayo-Dip

3.8
(43)

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Aubergine

1 Stück

Karotte

Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

25 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2997 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate92.8 g
davon Zucker24.6 g
Eiweiß12.8 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Salat
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. ziehen lassen. Durch den Gareinsatz abgießen und zurück in die Schüssel geben. 

Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Karotte in grobe Stücke schneiden.

Karotten, Sesamöl, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Reis garen
2

Karotten zum Coleslaw in die Schüssel geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Auberginen
3

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist. 

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und weiße Frühlingszwiebelringe zum Coleslaw-Karotten-Mix geben und unterheben.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren.

Aubergine glasieren
5

Nach der Thermomix® Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen in einer zweiten großen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Garflüssigkeit* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen.

Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Reis auf tiefen Tellern verteilen. Gochujang-Aubergine und Karotten-Coleslaw-Salat darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Mayo-Dip und restlichen Limettenspalten servieren. 

Guten Appetit!

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