Schnell, unkompliziert, ballaststoffreich und mit einem gewissen Schärfekick soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Neben der leichten Chilischärfe wird Dich unsere Gewürzmischung mit ihrem besonderen Aroma begeistern. Der würzige, leicht pikante Geschmack rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Zucchini
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
200 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
rote Chilischote
Salz
Pfeffer*
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf und 1 [2] große Pfanne.
Hartkäse halbieren und in den Mixtopf geben. Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Basilikum-Käse in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Roten Chili halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zucchinistücke in den Mixtopf zugeben, 10 g [20 g] Öl zufügen und 5 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Tortellini darin 5 – 7 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei ca. 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Kirschtomatenhälften zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Crème fraîche, Gewürzmischung, ½ des Basilikum-Käses, Salz, Pfeffer und 50 ml [100 ml] Kochwasser zugeben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Zucchinigemüse aus dem Mixtopf und gegarte Tortellini zugeben und unterheben, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortellinipfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum-Käse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!