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Schweinefilet in Pflaumensoße
Schweinefilet in Pflaumensoße

Schweinefilet in Pflaumensoße

mit Brokkolini und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Allergenen:
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

60 g

Pflaumenmus

50 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

40 g

getrocknete Pflaumen

200 g

Brokkolini (Bimi)

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

1100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2954 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker45 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken.

Fleisch braten
2

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke, Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, weiße Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen, ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Fleisch leicht rosa ist.

Brokkolini kochen & anrichten
3

Einen zweiten großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkolini im heißen Wasser 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Jasminreis und Brokkolini auf Teller verteilen. Pflaumenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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