Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
Schalotte
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
250 g
Schweinefilet
250 g
Wirsing (geschnitten)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf eine Hälfte von einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Schalotte fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, Senf, Aprikosenwürfel und Aprikosenchutney miteinander verrühren. Schweinefilets in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten. Medaillons zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. mitbacken, bis diese in der Mitte nur noch leicht rosa sind.
In einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzten, Knoblauch und Wirsing darin 3 – 4 Min. anbraten bis der Wirsing leicht Farbe nimmt. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pfanne aus Schritt 3 wieder bei mittlerer Hitze erhitzen und ohne Zugabe von Fett Schalottenwürfel darin 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Soßenmix ablöschen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Medaillons und Wirsing nebeneinander auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und Wirsing mit Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!