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Seehecht in Honig-Senf-Soße
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Brokkoli

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)657 kcal
Energie (kJ)2749 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker16 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Backpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch, Petersilie und Schalottenhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen kleinen Topf umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Weiter vorgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Fisch vorbereiten. Varoma-Einlegebogen mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Fertiggaren
4

Nach der 2. Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten. Erst 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit die Soße kochen.

Soße kochen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl zum Schalotten-Knoblauch-Mix in den Topf geben, erhitzen und alles für 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe, Schmand, Senf und Honig ablöschen. Hitze reduzieren, Soße gut verrühren, wieder auf den Herd stellen und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Gewürzmischung über die Kartoffelspalten geben und vorsichtig vermengen. Kartoffelspalten, Brokkoli, Fisch und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!

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