Bei einer Reise durch den Balkan sollte man Serbien nicht vergessen. Auch kulinarisch hat das südeuropäische Binnenland mit seiner zentralen Lage das Beste von Ungarn bis Mazedonien zu bieten. Rote Paprika und geräuchertes Paprikapulver bringen Dir diese Küche näher. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomaten
150 g
Jasminreis
2 Stück
Schweinefilet
10 g
Petersilie
5 g
frischer Majoran
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Serbien"
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Stück
Hühnerbrühe
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. 200 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Schweinefilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schweinefiletstücke darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen. In derselben Pfanne ohne Fettzugabe Knoblauch dazupressen, Reis, Gewürzmischung, Zwiebel-, Paprikastreifen und Tomatenwürfel zugeben und ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hühnerbrühe zugießen, einmal aufkochen lassen, Schweinefiletstücke dazu geben, Deckel aufsetzen und bei niedrigster Stufe 17 – 18 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit: Majoran- und Petersilienblätter getrennt voneinander abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. ½ der gehackten Petersilie unterrühren.
Schweinefilet auf Teller geben. Gehackten Majoran unter den Paprika-Tomaten-Reis geben und diesen neben den Filetstücken anrichten; mit restlicher Petersilie bestreuen. Zusammen mit dem Joghurt-Dip genießen.