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Sommerlich: Fladenbrot-Pizza "Italia"
Sommerlich: Fladenbrot-Pizza "Italia"

Sommerlich: Fladenbrot-Pizza "Italia"

mit Basilikum-Pesto und frischem Salat

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Dose

Tomatenstücke

2 Zehe

Knoblauch

5 Zweig

frischer Oregano

200 g

braune Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält: Weizen.)

150 g

Salatmischung

2 Zweig

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Balsamicoessig*

Stück

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)133 kcal
Energie (kJ)556.5 kJ
davon gesättigte Fettsäuren900 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß21 g
Cholesterol41 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Ofen
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Pürierstab
Rührschüssel

Zubereitung

Tomatensoße zubereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vorheizen.

Für die Tomatensoße: Stückige Tomaten in eine große Schüssel geben, ½ vom Knoblauch dazu pressen. Oregano trocken schütteln und mitsamt den Stielen klein hacken. Zusammen mit ½ EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu der Tomatensoße geben, vermischen und beiseitestellen.

Champignons in Scheiben schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden und leicht salzen. In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Champignonscheiben darin anbraten, bis sie braun sind. Danach herausnehmen und beiseitestellen. Paprika in ca. 3 cm lange und 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.

Mozzarella würfeln
3

Mozzarella abgießen und in kleine Würfel schneiden. Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Beide Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Zwiebelringe verteilen
4

Tomatensoße gleichmäßig auf den Fladenbrothälften verteilen. Dann mit Zwiebelringen, einem Großteil der Champignonscheiben und Paprikastreifen belegen. Mozzarellawürfel darüber verteilen. Fladenbrot-Pizzen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

5

Eine Handvoll Salat-Mix beiseitestellen. Restlichen Salat-Mix, Champignonscheiben und Paprikastreifen in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern, 2 EL Olivenöl und 1 EL (Balsamico-)Essig darüber geben und gut durchmischen.

6

Basilikum trocken schütteln und mit Stielen grob hacken. In ein hohes Rührgefäß geben, restlichen Knoblauch dazu pressen und restlichen Salat-Mix zufügen. Je 1 EL Olivenöl und Wasser dazugeben und alles mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

7

Fladenbrot-Pizza anrichten und Basilikum-Pesto darüber träufeln. Salat dazu servieren und genießen!

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