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Sommerliche Spaghetti Puttanesca mit Kapern
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Sommerliche Spaghetti Puttanesca mit Kapern

Sommerliche Spaghetti Puttanesca mit Kapern

dazu Kalamata-Oliven und getrocknete Tomaten

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und aromatischer Soße ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Hvede
Egg
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

390 g

stückige Tomaten

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

17.5 g

Kapern

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

milder Chili-Mix

15 ml

Basilikumpaste

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3513 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker17.7 g
Ballaststoffe12.3 g
Eiweiß29.2 g
Cholesterol1.4 mg
Salz6 g
Trans Fat1.4 g
Potassium1.4 mg
Calcium1.4 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Kleine Schale
Großer Topf
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Vorbereitung
1

Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel, mit reichlich Wasser bedeckt, beiseitestellen (dadurch werden sie milder).

Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). 

Knoblauch fein hacken.

Mit der Soße beginnen
2

Kapern durch das Sieb abgießen und leicht ausdrücken.

Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen.

Getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

Tomaten hinzufügen
3

Stückige Tomaten und „Hello Buon Appetito“ hinzufügen und alles zusammen 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Spaghetti in dem großen Topf 10 – 12 Min. bissfest garen.

Nach Ende der Kochzeit 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser* abnehmen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben.

Dann die Spaghetti abgießen.

Gericht vollenden
5

Spaghetti zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen.

Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.

Spaghetti ganz nach Belieben mit ein wenig vom milden Chili-Mix (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronensaft.

Anrichten
6

Spaghetti Puttanesca auf tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber verteilen.

Guten Appetit!

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