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Spaghetti Puttanesca mit Garnelen
Spaghetti Puttanesca mit Garnelen

Spaghetti Puttanesca mit Garnelen

Kapern, Oliven, Chili und getrockneten Tomaten

Extra Leckerbissen! Deine Spaghetti Puttanesca mit Kapern erfahren heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Die vielen Vorteile sprechen einfach für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, gute Proteine, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung. Und außerdem gilt wie immer: Pasta macht einfach glücklich!

Tags:
Thermomix
Mal was anderes
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

1 Packung

Tomatenstücke

2 g

milde Chiliflocken

25 g

Kapern

1 Stück

Knoblauch

40 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

½ Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Basilikumpaste

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3289 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Eiweiß46 g
Salz6 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche die Zitrone ab und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüsseln, 1 großen Topf und 1 Gemüsereibe.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseite stellen (dadurch werden sie milder).

Knoblauch abziehen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

MIT DER SOSSE BEGINNEN
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Etwas Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

SOSSE KOCHEN
3

Gewürzmischung, Chiliflocken, Kapern, Salz, Pfeffer und stückige Tomaten mit Basilikum in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Spaghetti kochen und die Garnelen braten.

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

PASTA KOCHEN
4

Von der Zitrone etwas Schale abreiben, Zitrone danach halbieren und Saft auspressen.  Bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen dazugeben und für 2 – 3 Min. anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warten, bis die Puttanescasoße fertig ist. Dann die Garnelen in die Soße geben, mit dem Spatel unterheben und nochmal 3 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen.

ABSCHMECKEN
5

Puttanescasoße vorsichtig darüber gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Nach Belieben mit ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronensaft.

Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abrunden.

ANRICHTEN
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumpaste und zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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