Skip to main content
Spaghetti Puttanesca! mit Garnelen
Spaghetti Puttanesca! mit Garnelen

Spaghetti Puttanesca! mit Garnelen

Kapern, Oliven, Chili und getrockneten Tomaten

Extra Leckerbissen! Deine Spaghetti Puttanesca mit Kapern erfahren heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Die vielen Vorteile sprechen einfach für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, gute Proteine, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung. Und außerdem gilt wie immer: Pasta macht einfach glücklich!

Tags:
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

1 Packung

Tomatenstücke

2 g

milde Chiliflocken

15 g

Kapern

1 Stück

Knoblauch

40 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

½ Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Basilikumpaste

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3335 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche die Zitrone ab und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 Gemüsereibe.

15 g [25 g | 35 g] Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmen Wasser abspülen. Danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder).

Knoblauch abziehen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

MIT DER SOSSE BEGINNEN
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

SOSSE KOCHEN
3

Gewürzmischung, Chiliflocken, Kapern, Salz, Pfeffer und stückige Tomaten mit Basilikum in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Spaghetti kochen und die Garnelen braten.

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

PASTA KOCHEN
4

Von der Zitrone etwas Schale abreiben, Zitrone danach halbieren und Saft auspressen. 

Bei mittlerer Hitze 1 EL [1½ EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen dazugeben und für 2 – 3 Min. anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warten, bis die Puttanescasoße fertig ist.

Dann die Garnelen in die Soße geben, mit dem Spatel unterheben und nochmal 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

ABSCHMECKEN
5

Puttanescasoße vorsichtig über die Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt.

Nach Belieben mit ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronenabrieb und ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronensaft.

Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abrunden.

ANRICHTEN
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumpaste und geraspeltem Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf getoppt mit Röstzwiebeln
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Dorade mit aromatischem Harissagewürz

Dorade mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip
Mit Juwelen-Bulgur gefüllter Hokkaido

Mit Juwelen-Bulgur gefüllter Hokkaido

dazu Ziegenfrischkäse-Topping, Pistazien & Granatapfel
Zitronen-Hähnchen-Risotto

Zitronen-Hähnchen-Risotto

getoppt mit Rucola und Tomatenwürfeln
Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Erdnusseintopf mit Garnelenspießen

Borlottibohnen und Babyspinat
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble
Fruchtiges Quinoa-Chili

Fruchtiges Quinoa-Chili

mit Paprika, Bohnen und Gremolata
Spaghetti al Pesto Genovese mit Burrata

Spaghetti al Pesto Genovese mit Burrata

dazu Prosciutto, Zucchini und Kirschtomaten
Vegane italienische Spätzlepfanne mit Basilikum

Vegane italienische Spätzlepfanne mit Basilikum

dazu Kräuterseitlinge und Tomate
Riesengarnelen mit Zitrone auf cremigem Risotto

Riesengarnelen mit Zitrone auf cremigem Risotto

dazu Paprika und Thymian
Putenbrust Florentiner Art

Putenbrust Florentiner Art

mit gebackenen Kirschtomaten und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche