Extra Leckerbissen! Deine Spaghetti Puttanesca mit Kapern erfahren heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Die vielen Vorteile sprechen einfach für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, gute Proteine, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung. Und außerdem gilt wie immer: Pasta macht einfach glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
Geschwärzte Oliven
1 Packung
Tomatenstücke
2 g
milde Chiliflocken
15 g
Kapern
1 Stück
Knoblauch
40 g
Italienischer Hartkäse
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
½ Stück
Zitrone, gewachst
15 ml
Basilikumpaste
200 g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche die Zitrone ab und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 Gemüsereibe.
15 g [25 g | 35 g] Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmen Wasser abspülen. Danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder).
Knoblauch abziehen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.
Gewürzmischung, Chiliflocken, Kapern, Salz, Pfeffer und stückige Tomaten mit Basilikum in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen die Spaghetti kochen und die Garnelen braten.
Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Von der Zitrone etwas Schale abreiben, Zitrone danach halbieren und Saft auspressen.
Bei mittlerer Hitze 1 EL [1½ EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen dazugeben und für 2 – 3 Min. anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warten, bis die Puttanescasoße fertig ist.
Dann die Garnelen in die Soße geben, mit dem Spatel unterheben und nochmal 3 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Puttanescasoße vorsichtig über die Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt.
Nach Belieben mit ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronenabrieb und ½ TL [¾ TL | 1 TL] Zitronensaft.
Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abrunden.
Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumpaste und geraspeltem Hartkäse toppen und genießen.
Guten Appetit!