Spanischer Reis mit Chorizo & Garnelen
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Spanischer Reis mit Chorizo & Garnelen

Spanischer Reis mit Chorizo & Garnelen

Paprika, grünen Bohnen und Zitronendip

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
Allergenen:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

60 g

Chorizo

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Hühnerbrühe

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)633 kcal
Energie (kJ)2648 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Chorizo in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden.

Gemüse schneiden
2

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Garnelen braten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Garnelen darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseitestellen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Chorizo, gehackte Zwiebel, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. anschwitzen. Nach Belieben etwas Chili hinzufügen.

Reis ansetzen
4

Den Reis hinzufügen, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten. Das Gemüse, 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver hinzufügen, einmal aufkochen lassen, mit einer Prise Salz* würzen und dann für 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschließend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Dip zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Nach dem Ende der Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen. Den Reis mithilfe einer Gabel auflockern und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch im Topf lassen und unterheben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit Chili garnieren. Die restlichen Zitronenspalten und den Dip dazureichen. Guten Appetit!